Новости

Власти Москвы обнародовали очередной список объектов самостроя под снос

Пятый список объектов самостроя, подлежащих демонтажу в Москве, опубликовали на официальном сайте столичной мэрии.

Напомним, власти Москвы утвердили пятый список объектов самостроя, подлежащих демонтажу, в него попали 78 объектов площадью 42,3 тыс. кв. м недвижимости, расположенной на инженерных коммуникациях, а также на территориях с особым режимом использования, включая охранную зону метрополитена и улично-дорожную сеть.

Согласно обнародованным данным, на юге Москвы планируется демонтировать 20 объектов, на юго-востоке – 18, на северо-западе – 12, в центре города – 9, на северо-востоке – 7, на юго-западе – 6, на севере – 4, на востоке и западе – по одному.

Напомним, в декабре 2015 года правительство Москвы приняло порядок демонтажа самостроя и утвердило перечень из 104 сооружений, подлежащих сносу. Данные объекты были признаны властями самостроем из-за неправильного оформления документов, нахождения на землях общего пользования или на участках с инженерными коммуникациями. В феврале 2016 года они были демонтированы властями, отдельные объекты добровольно разобрали владельцы. Собственники снесенных объектов подавали иски в Верховный суд, но проиграли - суд признал снос законным.

В конце июня 2016 года столичные власти обнародовали второй список объектов, признанных самостроем и предназначенных под снос (107 построек общей площадью 31 тыс. кв. м), в октябре - третий (43 объекта, 26,7 тыс. кв. м). В декабре прошлого года власти определились с четвертым списком объектов самовольного строительства для демонтажа (54 объекта, 19,3 тыс. кв. м).

Источник: ИРН

 
Читать полностью: https://www.irn.ru/news/116786.html