Новости

Vesper построит отель и апартаменты на бывшей земле Канокова в ЦАО

 

Девелопер приобрел ЗАО "ФСК "Русское золото - Стройинвест"", на балансе которого находится проект по строительству отеля на 1-й Тверской-Ямской улице, сообщает "Коммерсантъ".

По оценкам экспертов, сумма сделки могла составить 25 млн долларов (1,4 млрд рублей). Это последний свободный земельный участок под застройку на Тверской улице.

Vesper собирается построить два здания общей площадью 27 тыс. кв. м. В одном будет располагаться гостиница на 180 номеров категории пять звезд, другое займут 50 элитных апартаментов.

Объем инвестиций в проект оценивается в 6 млрд рублей.

По словам Ильи Фокина, директора департамента брокериджа NAI Becar, реализация гостиничного проекта на части участка здесь может быть целесообразна в двух случаях. "Первый - это продажа номеров апарт-отеля или отеля как доходной недвижимости на этапе строительства частным инвесторам. Второй - это привлечение гостиничного оператора, в том числе еще не представленного на российском рынке, готового инвестировать в проект. В остальных случаях на всем участке целесообразно строительство жилых или сервисных апартаментов", - отметил эксперт.

 

Источник: arendator.ru