Новости

Vegas Кунцево

В lll квартале 2017 года на рынке торговой недвижимости Москвы появился всего один объект — "Vegas Кунцево" (GBA —около 287 тыс. кв. м, GLA — 119,5 тыс. кв. м). Однако он стал самым большим ТЦ, введенным за последние 2,5 года.

Об этом сообщается в исследовании, которое провели специалисты компании Knight Frank.

Отмечается, что в последний раз объект, сопоставимый с масштабами "Vegas Кунцево", открылсяв I квартале 2015 года. Это был ТРЦColumbus (GLA — 140 тыс. кв. м).

Согласно планам, анонсированным девелоперами, в IV квартале 2017 года на столичном рынке будет введено в эксплуатацию еще около 76 тыс. кв. м торговых площадей.

Как отмечает аналитик "Алор брокер" Кирилл Яковенко", сегодня практически все районы Москвы нельзя назвать обделенными в плане обеспеченности торгово-развлекательными площадями. "Однако в ходе реновации жилого фонда, объявленной правительством столицы, картаторгово-развлекательных комплексовсможет быть пополнена еще 10-15 новыми объектами в перспективе ближайших 5-7 лет. Речь идет именно об объектах с большими площадями от 100 тыс. кв. м.На сегодняшний день из районов Москвы не затронутых торгово-развлекательной индустрии можно выделить, пожалуй, только те, что находятся за пределами Московского центрального кольца. С открытием новых станций МЦК территории там тоже будут облагораживаться и новыеТРЦне заставят себя ждать. Среди таких районов как наиболее перспективных можно выделить район Хорошево-Мневники, территорию вблизи проспекта Маршала Жукова и близлежащие территории от Строгино. На Юго-Востоке Москвы также возможно еще найдется место для двух трех объектов. Можно отметить высокую привлекательность для новыхТРЦв ближайшем Подмосковье в направлении Юга и Юго-Востока столицы, а также в направлении Новой Москвы", - заключил Яковенко.

Источник: arendator.ru