Новости

В Москве построили 12 млн кв. м коммерческих площадей за семь лет

За последние семь лет в Москве построили около 12 млн кв. м коммерческих площадей – по одному квадратному метру на жителя, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на открытии бизнес-форума Synergy Global Forum.

«Стало больше возможностей зарегистрировать предприятие в Москве и вести здесь бизнес, особенно это касается малых и средних предприятий. Каждый год их становится все больше и больше, и сегодня их в Москве свыше 700 тыс.», - приводятся слова Собянина на портале столичного стрйокомплекса.

Он добавил, что благодаря льготам - например, на подключение к инженерным коммуникациям - вкладывать в развитие промышленности в столице стало проще, чем в любом другом регионе страны.

«Самое важное, что зависит от города, - это создание соответствующей инфраструктуры для бизнеса. Именно поэтому несколько лет назад мы поставили перед собой цель, определили приоритет - формирование условий для ведения бизнеса. И самое главное - это развитие бизнес-инфраструктуры: строительство торговых и бизнес-центров, развитие московских предприятий», - отметил Собянин.

Кроме того, по его словам, за последние годы в Москве было создано более 30 технопарков.

Источник ИРН
Читать полностью: https://www.irn.ru/news/118645.html