Новости

Центр Хруничева намерен продать под застройку около 100 га в Филях

Государственный космический научно-производственный центр (ГКНПЦ) имени Хруничева завершил процесс акционирования, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько источников, близких к предприятию.

Информация об акционировании ГКНПЦ подтверждается выпиской из Единого государственного реестра юридических лиц: предприятие переведено в форму акционерного общества (АО), и с 17 ноября 2017 года 100% акций закреплены в собственности РФ в лице Росимущества. АО было создано путем преобразования одноименного ФГУПа на основании соответствующего распоряжения правительства, а также распоряжений терруправления Росимущества в Москве и является его правопреемником, пишет газета.

По данным издания, переход к форме АО позволит предприятию выставить на продажу около 100 га земли в московских Филях для последующей застройки, что должно помочь исправить плачевное финансовое состояние ГКНПЦ.

Площадка предприятия размером 140,7 га расположена в промзоне, примыкающей к Филевскому парку: из них примерно 100 га отойдут под строительство жилого комплекса общей площадью около 1 млн кв. м, уточняет издание.
Читать полностью: https://www.irn.ru/news/118490.html