Новости

Торговый комплекс площадью 36 тыс. кв. м построят у метро «Тропарево»

На пересечении Ленинского проспекта с улицей Островитянова построят торговый центр площадью 36,54 тыс. кв. м, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

Москомархитектура уже утвердила архитектурно-градостроительное решение трехэтажного торгово-развлекательного центра, который появится рядом с развязкой Ленинского проспекта с улицей Островитянова. Общая площадь ТРЦ составит 36,5 тыс. кв. м. Проектировщиком является ООО «Архитектурное ателье».

Помимо возведения самого объекта, в рамках проекта будет выполнено комплексное благоустройство и озеленение участка с целью обеспечить к нему комфортный доступ и связать с окружающей застройкой. Основной вход с Ленинского проспекта и близлежащего метро «Тропарево» будет осуществляться по пешеходному пандусу. С юго-востока, со стороны жилой застройки, спроектирован второй вход — здесь появится миниплощадь.

Оба входа на уровне 1 этажа будут объединены торговой галереей — с бутиками и кафе. На 2 этаже спроектированы фитнес-центр, боулинг и салон красоты. На 3 — детская игровая зона, с другой стороны — зона кафе и ресторанов. В цоколе будет расположен гипермаркет, в двух подземных уровнях — автостоянка на 320 машин. Этажи объединит овальный атриум со светопрозрачным куполом.

Источник: ИРН