Новости

Ресторан на Новом Арбате и павильон Москворецкого рынка снесут как самострой

Ресторан Molly Gwynns на Новом Арбате и павильон Москворецкого рынка попали в пятую волну сноса самостроя в Москве, сообщает РИА «Новости».

Напомним, власти Москвы утвердили пятый список объектов самостроя, подлежащих демонтажу, в него попали 78 объектов площадью 42,3 тыс. кв. м недвижимости, расположенной на инженерных коммуникациях, а также на территориях с особым режимом использования, включая охранную зону метрополитена и улично-дорожную сеть.

Согласно данным из открытых источников, в этот список под снос попал, в частности, ресторан Molly Gwynns на улице Новый Арбат, дом 24, строение 2. Также «под ковш» пойдет сервисный центр Apple на Новом Арбате, дом 8, строение 2. На Калужской площади, дом 1, строение 3 снесут ресторан-кафе «Пикадилли». Объекты возведены без разрешительной документации и расположены в охранных зонах линейных объектов, сетей связи, электросетевого хозяйства, водоотведения и теплосетей.

Крупные объекты по своим площадным характеристикам, включенные в список самостроя «пятой волны» — павильон Москворецкого строительного рынка площадью 6,7 тыс. кв. м на Симферопольском бульваре, дом.

У станции метро «Выхино» демонтируют объекты на улице Хлобыстова, дом 26, строение 2, в здании располагается букмекерский клуб.

У метро «Волгоградский проспект» (Новоостаповская улица, дом 1 строения 4-9) снесут магазин товаров для отдыха и туризма. Как сообщается в материалах властей, эти строения из временных превратились в капитальные при отсутствии разрешительной документации и находятся в охранной зоне линейных объектов транспорта.

Будут снесены и торговые павильоны общей площадью свыше 1 тыс. кв. м на Рязанском проспекте, дом 40, корпус 2, строения 1-4. Они расположены на территории общего пользования и инженерных коммуникациях, системах газоснабжения и теплоснабжения, на сооружениях централизованной системы водоотведения.

Также в список включены незаконные строения вблизи станций метро «Царицыно», «Кантемировская», «Домодедовская», «Сходненская» и «Кузьминки».

Источник: ИРН
Читать полностью: https://www.irn.ru/news/116783.html