Новости

Представители Алжирской республики заинтересовались опытом редевелопмента промзоны ЗИЛ

Представители Алжирской Народной Демократической республики заинтересовались российским опытом реализации программ комплексного развития территорий, в частности редевелопментом промышленных зон Москвы. Об этом стало известно в ходе посещения официальной правительственной делегации территории ЗИЛАРТ, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

В рабочей встрече принимали участие представители Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Москомстройинвеста, «Группы ЛСР».

«В прошлом это была территория АМО «ЗиЛ», который в советские времена выпускал автомобили. А сейчас здесь строится современный микрорайон с необходимой социальной, инженерной, транспортной инфраструктурой», - отметила заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Елена Сиэрра.

По словам главы алжирской делегации, министра строительства, урбанизации и городского хозяйства Абдельвахид Теммара, проект нового жилого квартала «ЗИЛАРТ» интересен ему и его коллегам.

«Этот проект нас очень интересует, его суть в возвращении бывших промышленных территорий в жизнь города, в создании нового жилого фонда. У нас в столице есть похожие проекты, поэтому такой опыт для нас очень полезен. Мы будем следить за развитием этого проекта», – сказал он.

Как отметила начальник Управления формирования и реализации инвестиционных программ комитета Наталия Лисюкова, для запуска проекта городские власти подготовили необходимую градостроительную документацию, включая проект планировки.

«Были организованы торги, предметом которых стало право на застройку данной территории. По итогам торгов застройщиком стала «Группа ЛСР», которой на данной территории будет возведено около 3 млн кв. метров недвижимости, включая примерно 1,5 млн кв. метров жилья. При этом город взял на себя обязательства по строительству общеобразовательной школы на 2500 мест, пунктов размещения полиции и пожарного депо, поликлиники, а также по развитию транспортной инфраструктуры», - добавила Наталия Лисюкова.

Источник ИРН
Читать полностью: https://www.irn.ru/news/118431.html