Новости

Москва выставила на торги по аренде 71 объект для малого бизнеса

Столичные власти выставили на аукционы 71 нежилой объект со специальной ставкой аренды. Воспользоваться предложением могут представители только малого и среднего бизнеса, сообщает пресс-служба столичного департамента градостроительной политики. 

«71 нежилой объект по специальной цене только для малого и среднего бизнеса выставили на аукционы власти Москвы. Стартовая стоимость каждого такого лота составляет 4,5 тыс. руб. за 1 кв. метр. Участники торгов будут бороться за размер ежегодного платежа, с победителями заключат договоры аренды с фиксированной ставкой сроком на 10 лет», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадия Дёгтева.

Площадь лотов варьируется от 51,6 кв. м. до 420 кв. м. Объекты расположены в десяти округах – ЦАО, САО, СВАО, СЗАО, ВАО, ЗАО, ЮВАО, ЮЗАО, ЮАО, ЗелАО. Помещения находятся на первых и цокольных этажах жилых домов, в административных и торговых зданиях.

«Первая торговая сессия по аренде коммерческих объектов для малого бизнеса прошла в середине октября 2017 года и показала высокий интерес рынка. В среднем на лот претендовали 4-5 участников», - сообщил Дёгтев.

Торги по объектам пройдут в течение декабря 2017 года. 

Источник ИРН
Читать полностью: https://www.irn.ru/news/118683.html