Новости

Москва распродает помещения на первых этажах и в подвалах

Московские власти выставили на продажу коммерческую недвижимость в девяти районах города.

По данным столичного департамента по конкурентной политике, 22 нежилых объекта в подвалах и на первых этажах, а также два отдельно стоящих здания, находящиеся в хозяйственном ведении ГУП "РЭМ", будут реализованы посредством публичного предложения.

Такая схема предусматривает последовательное снижение начальной стоимости до цены отсечения не более 50% от стартовой стоимости лота.

Подвальные помещения расположены на северо-востоке, юго-западе, востоке, севере, северо-западе, юго-востоке, а также в центре Москвы. Площадь объектов варьируется от 44 до 950 кв. м, начальная стоимость — от 2,9 млн до 55 млн рублей соответственно.

Большинство таких помещений находятся в жилых домах, в пешей и транспортной доступности от метро, вблизи крупных транспортных развязок.

Также на торги выставлены три крупных нежилых помещения на первых этажах зданий. Крупнейшее из них площадью 1,3 тыс. кв. м продается на северо-востоке, вблизи станции метро "Алексеевская". Начальная цена лота равна 145,9 млн рублей.

На юго-западе в жилом доме на продажу выставлен объект площадью 655 кв. м с начальной стоимостью 71,3 млн рублей.

На юге Москвы в жилом доме на продажу выставлено помещение площадью 940 кв. м, в шаговой доступности от станции Московского центрального кольца "Крымская". Начальная стоимость лота — 58,5 млн рублей. 

Также продаются два производственно-складских здания: в Можайском районе вблизи ТТК (свыше 3 тыс. кв. м, 110,4 млн рублей) и в Преображенском районе, в шаговой доступности от станции метро "Преображенская площадь" (более 4 тыс. кв. м, 257,3 млн рублей).

Торги по указанным объектам запланированы на октябрь и ноябрь.

Источник: arendator.ru