Новости

Московский фитнес-клуб Hard Candy заявил о "рейдерском захвате"

 

В редакцию портала "Арендатор.ру" пришло письмо от представителей "НС Фитнес" (франчайзи сети фитнес-клубов Hard Candy певицы Мадонны).

 

В нем они утверждают, что ООО "Бекар-Эксплуатация", входящее в группу NAI Becar, якобы "без предварительного уведомления" сменило замок в здании в Большом Кисловском переулке, где снимает помещение фитнес-клуб Hard Candy.

Далее по тексту: "Затем представители NAI Becar взломали кабинет генерального директора, завладев клиентской базой клуба, и самовольно вывезли оборудование фитнес-клуба, не уведомив его представителей о факте и месте вывоза оборудования. В связи с этим клуб был вынужден приостановить свою работу".

В компании отметили, что арендуют четырехэтажное здание площадью около 3 тыс. кв. м с 2012 года, договор аренды действует до конца 2018 года.

По мнению "НС Фитнес", арендодатель неправомерно прекратил действие договора аренды "и силой вынудил клуб покинуть здание". В "НС Фитнес" считают, что их фитнес-центр "подвергся рейдерскому захвату".

В свою очередь, в компании NAI Becar настаивают, что фирма "НС Фитнес" задолжала за аренду помещения более 90 млн рублей. Представители управляющей компании подчеркнули, что "договор расторгнут с соблюдением юридических норм".

Как рассказали в NAI Becar, клуб Hard Candy (ООО "НС Фитнес"), будучи арендатором делового центра "Кисловский", в течение последних нескольких лет "нарушал свои обязательства по арендным платежам, что в итоге привело к многомиллионной задолженности (увеличивающейся и по сей день) перед управляющей компанией здания.

После многочисленных попыток со стороны УК урегулировать конфликтную ситуацию, а также судебных предписаний, погашения по долгам так и не начались.

В настоящий момент УК NAI Becarподала два иска в арбитражный суд Москвы на взыскание с ООО "НС Фитнес" более 90,1 млн рублей в качестве задолженности на аренду.

Имущество арендатора было удержано в соответствии с условиями договора и ст.359 ГК РФ", — сообщили в компании.

Ранее стало известно, что Alex Fitness планирует открыть в "Кисловском" спортклуб под брендом Olymp — он займет место Hard Candy. Официальное открытие намечено на 1 октября.

Источник: arendator.ru