Новости

Лефортовский рынок восстановят в 2019 году

В Москве планируется восстановить Лефортовский рынок, который был снесен для строительства станции метро "Авиамоторная".

По данным столичного Стройкомплекса, пространство общей площадью около 10 тыс. кв. м войдет в состав транспортно-пересадочного узла "Авиамоторная".

Окончание строительства хаба намечено на 2018 год, коммерческой части, включая Лефортовский рынок — на середина−конец 2019 года.

В рамках ТПУ также предусмотрены офисы и апартаменты.

Илья Фокин, директор департамента брокериджа NAI Becar, говорит о том, что Лефортовский – это достаточно неоднозначный район. "Несмотря на близость к центру, ЮВАО окружен промышленными зонами. И его ближайшие перспективы сопряжены, прежде всего, с масштабным редевелопментом и стратегическим переосмыслением. С одной стороны, это несколько осложняет быструю интеграцию района в городскую среду и тормозит организацию единого пространства, с другой, учитывая хорошо развитую транспортную инфраструктуру, создает перспективы для комплексного развития территории. В этом районе целесообразнее формировать общественную и жилую застройку. И строительство многофункционального комплексас социальной и рекреационной инфраструктурой пришлось бы здесь как нельзя кстати. Развитие коммерческой составляющей в рамках ТПУ "Авиамоторная" вполне оправдано. С учетом того, что офисы будут расположены на транспортных развязках, проблем с их реализацией не должно возникнуть. Апартаментная же часть сможет заинтересовать как частных инвесторов, так и конечных покупателей. Доходность проектов в таких районах всегда выше. Кроме того, уровень цен в этом районе сможет привлечь внимание тех покупателей, которые в кризис воздерживались от инвестиций в апартаменты", — заключил эксперт.

Источник: arendator.ru