Новости

Кремль получил письмо с просьбой о содействии проекту Trump Tower

На электронную почту Кремля поступало письмо юриста президента США Майкла Коэна о содействии в строительстве «Башни Трампа» в Москве, но президенту РФ Владимиру Путину о нем не докладывалось, так как бизнес-вопросы не являются темами администрации, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Да, действительно, такой е-mail был, мы даже нашли его копию, у нас имеется», - цитирует Песква ИА «Интерфакс».

Правда, по его словам, этот вопрос не обсуждался с президентом РФ.

«Мы не можем обсуждать с президентом Путиным сотни и тысячи различных обращений, которые идут из самых разных стран», — сказал Песков.

Он подчеркнул, что есть публично доступный адрес электронной почты пресс-службы президента РФ, который указан в интернет-ресурсах, куда поступают тысячи различных обращений.

«Огромное количество обращений традиционно приходят по тем вопросам, которые не входят в нашу компетенцию, это вопросы, связанные с судебной системой, вопросы, связанные с правоохранительными органами, вопросы, связанные инновационными проектами, вопросы, связанные с бизнесом, и т.д. Вот как раз к нам, действительно, я подтверждаю, среди общего объема е-mail приходил и такой от господина Майкла Коэна», — сказал Песков.

Он пояснил, что в письме говорилось о том, что «некая российская компания вместе с определенными лицами преследует цель по созданию в московском «Сити» небоскреба, но дела у них не идут, и они просят помочь с рекомендацией или продвижением этого дела».

Ранее стало известно, что компания Дональда Трампа планировала в 2015–2016 годах построить в Москве небоскреб из серии Trump Tower, однако проект так и не был начат, сообщала РБК со ссылкой на американское издание The Washington Post. По данным издания, в 2015 году американский девелопер российского происхождения Феликс Сэтер призывал тогда еще кандидата в президенты Дональда Трампа построить в Москве башню. Однако Трамп из-за начала президентской кампании так и не приехал в Москву, а с российской стороны возникли проблемы с получением участков и разрешения на строительство. Поэтому в январе 2016 года проект был заброшен.

Источник ИРН
Читать полностью: https://www.irn.ru/news/116931.html