Новости

Группа «Абсолют» лишилась 47 га земли в Новой Москве - СМИ

Группа «Абсолют» решением суда лишилась земельного участка площадью 47 га в новой Москве, пишут «Ведомости». 

По данным издания, Троицкий районный суд удовлетворил иск межрайонного природоохранного прокурора Москвы о признании права собственности закрытого паевого инвестиционного фонда (ЗПИФ) «Вороново» на участок площадью 47,2 га около деревни Голохвастово на Калужском шоссе отсутствующим. 

Собственник этого участка – группа «Абсолют» Александра Светакова, которая является одним из крупнейших лендлордов в Московском регионе, знают два брокера, занимающихся продажей земли в новой Москве и Подмосковье. Кроме того, и в решении суда сказано, что управлением ЗПИФ «Вороново» занимается УК «Эверест эссет менеджмент», которая, как говорится на ее сайте, была создана акционерами группы «Абсолют». Планы компании на этот участок не известны. 

По данным Росреестра, практически всю спорную территорию занимает река Алешинка, оставшуюся часть можно использовать для сельскохозяйственного производства. Рядом с этим участком у «Абсолюта» есть еще территория, на которой планировалось строительство коттеджного поселка, говорит брокер, работающий в этом районе.

Из решения Троицкого суда следует, что спорный земельный участок «находится в акваториях Голохвастинского ручья и Нижнего и Большого прудов» в д. Филино. Представитель истца настаивал, что приватизация водных объектов и их береговых полос запрещена. Представитель ответчика с исковыми требованиями согласился, но лишь в отношении той части участка, которая занята водными объектами. На сайте Троицкого суда сказано, что 23 ноября компания подала апелляционную жалобу на его решение.

Ущерб группы «Абсолют» от потери земельного участка опрошенные участники рынка оценить не смогли, пишет газета.

Источник ИРН
Читать полностью: https://www.irn.ru/news/118685.html