Новости

Еще 78 объектов самостроя снесут в Москве

Столичные власти утвердили пятый список объектов самостроя, подлежащих демонтажу, сообщает пресс-служба столичной госинспекции по недвижимости. В новый список вошли 78 объектов общей площадью 42,3 тыс. кв. м.

«Проработан очередной список объектов, возведенных в нарушение закона в опасной близости от важнейших инженерных коммуникаций. В пятый перечень объектов самовольного строительства вошли 78 объектов общей площадью 42 тыс. 308,8 кв. м. Все они расположены на инженерных коммуникациях, а также на территориях с особым режимом использования, включая охранную зону линейных объектов метрополитена и улично-дорожную сеть», - говорится в сообщении.

Так, демонтажу подлежат объекты, возведенные без разрешительной документации и расположенные в охранных зонах линейных объектов, сетей связи, электросетевого хозяйства, водоотведения и теплосетей, по адресам: Калужская площадь, д. 1, стр. 3, ул. Новый Арбат, д. 8, стр. 2, ул. Новый Арбат, д. 24, стр. 2.

Также исчезнут объекты у станций метро «Выхино» и «Волгоградский проспект», которые из временных превратились в капитальные при отсутствии разрешительной документации. Самострой на ул. Бочкова, д. За площадью 429,6 кв. м практически примыкает к жилому дому, что вызывает недовольство жителей. Объект возведен без разрешения на строительство на тротуаре. На Алтуфьевском шоссе, д. 36А будет демонтирован самострой, который вырос в подмостовом пространстве.

Крупные объекты по своим площадным характеристикам, включенные в список самостроя «пятой волны» - нежилое здание площадью 6,7 тыс. кв. м на Симферопольском бульваре, д. 11 и ряд объектов общей площадью свыше 1 тыс. кв. м на Рязанском проспекте, д. 40, корп. 2, стр. 1-4, расположенных на территории общего пользования и инженерных коммуникациях, системах газоснабжения и теплоснабжения, на сооружениях централизованной системы водоотведения.

Помимо этого в список включены незаконные строения около станций метро «Царицыно», «Кантемировская», «Домодедовская», «Сходненская» и «Кузьминки».

«В течение семи дней с момента принятия постановления Госинспекция по недвижимости направит владельцам указанных сооружений уведомления о необходимости их демонтировать», - уточнили в ведомстве.

За добровольный снос предусмотрена компенсация в 55,5 тыс. руб. за кв. м, если объект демонтируется своими силами и 51 тыс. руб. за кв. м, если объект демонтируется при помощи префектур административных округов. Если сооружения не будут демонтированы добровольно, они будут разобраны в принудительном порядке, но не ранее, чем через два месяца с момента опубликования постановления.

На освобожденных территориях не предполагается никакого строительства, все они будут благоустроены. На данный момент в Москве демонтировано более трех тысяч незаконных объектов.

Источник: ИРН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •