Новости

Доля пустующих офисов в Москве снизилась до 14% - S.A. Ricci

Средний уровень вакантности на офисном рынке столицы снизился до 14%, что в абсолютном выражении составляет около 2,2 млн кв. м, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на данные S.A. Ricci.

Наивысший уровень вакантности — 29% или 4,2 млн кв.м — наблюдался на офисном рынке столицы в 2014 году, напоминается в сообщении.

По итогам девяти месяцев 2017 года, в Москве пустует в среднем 17,8% (1 млн кв. м) офисов класса А. В классе B+ вакантность составляет 16,3% (900 тыс. кв. м). В классе B уровень вакантности за год снизился на 4 процентных пункта и по итогам девяти месяцев текущего года составляет 8,2% (350 тыс. кв. м).

«Уровень вакансии сокращается в зонах Бульварного и Садового колец, Третьего транспортного кольца, где уровень свободных площадей ниже среднего по рынку. Если ситуация с новым строительством останется такой же, как в 2017 году, уровень вакантных площадей придет в соответствие с рыночным (9-10%)», — прогнозирует, директор департамента консалтинга, аналитики и оценки S.A. Ricci Александр Морозов, слова которого приводятся в сообщении.

Источник ИРН
Читать полностью: https://www.irn.ru/news/118553.html