Новости

Американский фонд Hines отказалась от строительства

Один из крупнейших американских инвесторов в российскую недвижимость - фонд Hines - отказался от строительства торгово-развлекательного комплекса (ТРК) Sky Mall на Киевском шоссе, пишут «Ведомости» со ссылкой на трех консультантов, работавших с проектом. Информацию подтвердил источник, близкий к одному из его участников.

По их словам, разрешение на возведение центра получено еще в 2016 году, но из-за высокой конкуренции в районе Киевского шоссе у инвестора нет гарантии, что новый центр удастся полностью заполнить арендаторами. Поэтому реализация проекта отложена на неопределенный срок.

С этого момента и концепция, и площадь объекта неоднократно менялись. Как следует из презентации консультанта Sky Mall, Cushman & Wakefield, новый комплекс арендопригодной площадью 130 тыс. кв. м предполагал аутлет на 30 тыс. кв. м, магазин DIY (15 тыс. кв. м), спортивный центр (20 тыс. кв. м), а также многозальный кинотеатр и детский тематический образовательный центр.

Hines – один из крупнейших иностранных инвесторов в российскую недвижимость. Среди его проектов – комплекс «Белая Дача логопарк», ТРК «Метрополис» рядом со станцией метро «Войковская» (вместе с Morgan Stanley) и две офисные башни «Метрополиса» (вместе с PPF Real Estate).

Комплекс рядом с деревней Мешково в Ленинском районе был анонсирован еще до кризиса 2008 г. Тогда фонды Hines Russia & Poland Fund, Aton Real Estate Partners и девелопер ГК «Эспро» заявили о планах построить там торгово-офисный комплекс на 300 тыс. кв. м стоимостью около $500 млн.

Источник ИРН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •